منتديات عالم المرأة

العودة   منتديات عالم المرأة > منتديات نسائية - منتدى نسائي - منتدى نسائيات - بنات > طبخ و طبخات بالصور - Cooking
اسم العضو
كلمة المرور

أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking

طبخات بالصور طبخ طبخ حلويات وصفات طبخ طبخ اكلات طبخ الكعك طبخات منال العالم طبخ حلويات طبخ الشيف رمزي – – أنواع المحاشــــي با الصور^_^ بسم الله الرحمن الرحيم

إضافة رد
قديم 04-03-2010, AM 03:10   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية راعية طبخ
الكاتبة:
اللقب:
عضو ماسي
عرض البوم صور راعية طبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: Feb 2010
العضوية: 190228
المشاركات: 363
بمعدل : 0.24 يوميا

الحالة:
راعية طبخ غير متواجد حالياً

افتراضي أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking

طبخات بالصور طبخ طبخ حلويات وصفات طبخ طبخ اكلات
طبخ الكعك طبخات منال العالم طبخ حلويات طبخ الشيف رمزي


محشي الكوسا محشي ورق العنبمحشي فلفل رومي

انـواع المحاشي بالصور





أنواع المحاشــــي با الصور^_^
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
?? انـــــــــــواع المحـــاشي بالصور ??
تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسامحشي ورق العنبمحشي فلفل رومي
محشي الكوسا
أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking


المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق العنب
أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking


المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف
أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking


المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


محشي فلفل الرومي
أنواع المحاشي بالصور،محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي طبخ - Cooking


المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
اتمنى موضوعي ينال على اعجابكم وان تستفيدو منه
منقول



http://forum.mn66.com/f24
http://forum.mn66.com

طبخ اكلات طبخ الشيف رمزي طبخ منال العالم طبخ حلويات
طبخ كيك طبخ الشيف اسامة طبخ دجاج وصفات طبخ


رد مع اقتباس
قديم 04-03-2010, PM 14:51   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارية عامة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسايم الصباح

التسجيل: Dec 2007
العضوية: 61710
الدولة: انا ما ابي من الدنيا لامكسب ولا ربح ابي لا مر ذكري تقول الناس يا طيبها
المشاركات: 27,124
بمعدل : 11.80 يوميا

الحالة:
نسايم الصباح غير متواجد حالياً

عرض البوم صور نسايم الصباح  
افتراضي


رد مع اقتباس
قديم 04-03-2010, PM 21:59   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نشيطة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مراسى الشوق

التسجيل: May 2009
العضوية: 164228
المشاركات: 73
بمعدل : 0.04 يوميا

الحالة:
مراسى الشوق غير متواجد حالياً

عرض البوم صور مراسى الشوق  
افتراضي

فى ميزان حسناتك ان شاء الله



يسلمووووووو

المزيد من مواضيع مراسى الشوق :
رد مع اقتباس
قديم 05-03-2010, AM 06:55   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية نادي الألف
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية °•♥ اغليك يا قلبى ♥•°

التسجيل: Feb 2009
العضوية: 137138
الدولة: في قلب دنيتي!!
المشاركات: 11,928
بمعدل : 6.30 يوميا

الحالة:
°•♥ اغليك يا قلبى ♥•° غير متواجد حالياً

عرض البوم صور °•♥ اغليك يا قلبى ♥•°  
افتراضي


رد مع اقتباس
قديم 07-03-2010, PM 18:57   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضو نادي الالف
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فطوم باك

التسجيل: Oct 2007
العضوية: 56164
الدولة: ღღ فـي قــلـــب إحبائي ღღღ
المشاركات: 6,520
بمعدل : 2.75 يوميا

الحالة:
فطوم باك غير متواجد حالياً

عرض البوم صور فطوم باك  
افتراضي

يعطيك العافية

يسلموووووووووووووووو



لاعدمناك

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014,Jelsoft Enterprises Ltd.
ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى