منتديات عالم المرأة

العودة   منتديات عالم المرأة > منتديات نسائية - منتدى نسائي - منتدى نسائيات - بنات > طبخ و طبخات بالصور - Cooking
اسم العضو
كلمة المرور

عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

إضافة رد
قديم 18-02-2010, PM 15:31   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية خولة92
الكاتبة:
اللقب:
عضوية نادي الألف
عرض البوم صور خولة92  
معلومات العضوة

التسجيل: Dec 2009
العضوية: 187404
الدولة: الجزائر
المشاركات: 1,654
بمعدل : 1.04 يوميا

الحالة:
خولة92 غير متواجد حالياً

افتراضي عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور

عمل الجبنه البيضاء الطازجه في البيت و كيفية الاحتفاظ بها لسنة كاملة بالصور السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وجددت هذه الوصفة في احدى المنتديات و حبيت انزلها
لتعم الفائدة خاصة وان هذه الوصفة ممتازة في نضري
المرحلة الاولى كيف نعمل الجبنه البيضاء في البيت قبل الكبس والتخزين



المقادير
حليب غنم طازج وكامل الدسم او حليب بقر طازج وكامل الدسم
مساه (منفحه-Vegetable Rennet ) تشترى من الصيدليه وهي تشبه حبة الدواء
ملح

لكل 18 كيلو حليب نحتاج الى نصف قرص المساه فقط

الطريقه

سخني الحليب الطازج لدرجة فتوره بس يعني يكون بس فاتر شوي مثل حليب الاغنام عند حلبها على طول ومثل حليب الام المرضع درجة حرارته بس
اصحاب الاغنام لا يحتاجون الى تسخينه لانهم يحلبو الاغنام ويضعو المساه على طول في الحليب
ارجو ان تكون قد وضحت الفكره

ذوبي قطعة المساه مع قليل من الحليب في فنجان بواسطة اصبعك لانها قاسيه لا تذوب بالملعقه
اضيفي المساه على الحليب وحركيه جيدا
غطي الحليب في بطانيه لمدة ساعه من الزمن
اذا كانت الكميه صغيره نصف ساعه
افتحي عليها لتفحصيها اذا كان على وجه الحليب قليل من الماء هنا يكفيها

ننتقل للمرحله الثانيه
اعدي قطع قماش بيضاء مربعات صغيره ومن قماش المناديل الخفيفه جدا
ضعي في كل قطعه مغرفتين من الجبنه وضمي قطعة القماش جيدا وضعيها جانبا
وهكذا حتى الانتهاء

ارجعي من جديد افتحي عليها واضغطي جيدا بين يديك وشكليها على شكل مربع
ضعي الاقراص على قطعة خشب او ما توفر لديك
ضعي ايضا قطعه خشب على فوق الاقراص
ضعي على قطعة الخشب وزن ثقيل مثل اكياس الملح لكي تتخلص الجبنه من الماء
اتركيها ساعه من الزمن
تخلصي من قطع الشاش ورشي الملح على الجبنه واحفظيها في الثلاجه
والف صحه وهنا
ملالالالالالالاحظه هامه لالالالالا تتركي الحليب يغلي ابدا ولا تستعملي حليب السوبر ماركت المبستر ابدااااااااااا في هذا الحال ما بتط الجبنه ابدااااااااا
بس الحليب الطازج والفاتر


[IMG]http://www.*****.com/img/g1/Feb09/u5ixTg02030202.jpg[/IMG]
المرحلة الثانية كيف نحتفظ بالجبنة لمدة سنة كاملة
بعد ما اتعلمنا كيف نعمل اللبنه الان بدنا نتعلم كيف نحفظ الجبنه لمدة سنه كامله
ما فى كميات ابدا هلا بتشوفو ليش
المطلوب


جبنه بيضاء كاملة الدسم


ملح
حبة البركه
محلب +مستكه
ماء


الطريقه على مرحلتين


المرحله الاولى
بنعبى جاط كبير ملح ونبداء بوضع الجبنه قرص قرص بالملح وتغطيته بالكامل كما ترون
نرتب الجبنه فى وعاء بلاستيكى اهم شىء ما يكون الوعاء المنيوم
نترك الجبنه 4 ايام بالملح


المرحله الثانيه
نحضر طنجره بهاء ماء نذوب بها ملح كيف تعرفين ان هذا الملح يكفى
نغسل بيضه جيدا ونضعها فى الماء المملح اذا طاشت البيضه بكون الملح هيك ممتاز اذا لم تطيش البيضه على السطح فان عليك زيادة الملح حتى طيشان البيضه
نحضر شاشه صغيره نضع بها شوية محلب + مستكه عربيه ونربطها ونضعها فى الماء المملح
نضع الطنجره على النار ونترك الماء يغلى نبدا بغلى الجبنه يعنى حسب كمية الماء اذا الطنجره كبيره ضعى 10 اقراص معا اجعلى الماء يغلى على الجبنه 5 غلوات يعن بمعدل 4 دقائق بعد غلى الماء على الجبنه
انشلى الجبنه وصفيها على طاوله عليها شاشه وضعى على كل قرص حبة البركه
بردى الجبنه لمدة يوم كامل ضرورى والماء الذى غلينا به الجبنه ايضا ضرورى جدا تبيرده




بعد ما تبرد الجبنه والماء تمامااااااااااااااااااااا رتبى الجبنه فى الوعاء الخاص لحفظ الجبنه كما ترون
صبى الماء المغلى والمملح على الجبنه حتى تغمريها ضعى عليها صحن على شان ما تطيش الجبنه على الوجه يمكنك وضع الشاشه التىيوجد بها المحلب فى وسط الجبنه
سكرى العلبه بالغطاء المحكم
عندما تريدين استعمال الجبنه انقعيها فى الماء البارد من المغرب حتى الصباح جددى الماء مرتين
سترين ان الجبنه كانها طااااااااااااااااااازجه
الف صحه وهنا وعافيه ياااااااااااااااااااااااارب
ارجو ان اكون قد افتدكم عزيزاتى واى سؤال انا فى الخدمه








رد مع اقتباس
قديم 18-02-2010, PM 18:56   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
نائبة المشرفة العامة
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ][ سيزر تفاح ][

التسجيل: May 2009
العضوية: 169810
الدولة: العيون النرجسيه
المشاركات: 27,281
بمعدل : 15.32 يوميا

الحالة:
][ سيزر تفاح ][ متواجد حالياً

عرض البوم صور ][ سيزر تفاح ][  
افتراضي

الله يعطيك العافيه ياعسل

رد مع اقتباس
قديم 18-02-2010, PM 22:46   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
قلم مبدع
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عروس البحر2009

التسجيل: Jul 2009
العضوية: 177502
الدولة: جزيرة الاحزان
المشاركات: 935
بمعدل : 0.54 يوميا

الحالة:
عروس البحر2009 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عروس البحر2009  
افتراضي


رد مع اقتباس
قديم 19-02-2010, PM 15:37   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية نادي الألف
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية °•♥ اغليك يا قلبى ♥•°

التسجيل: Feb 2009
العضوية: 137138
الدولة: في قلب دنيتي!!
المشاركات: 11,928
بمعدل : 6.30 يوميا

الحالة:
°•♥ اغليك يا قلبى ♥•° غير متواجد حالياً

عرض البوم صور °•♥ اغليك يا قلبى ♥•°  
افتراضي

شكرا ويعطيك العافية ..



رد مع اقتباس
قديم 20-02-2010, PM 17:08   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضو نادي الالف
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية فطوم باك

التسجيل: Oct 2007
العضوية: 56164
الدولة: ღღ فـي قــلـــب إحبائي ღღღ
المشاركات: 6,520
بمعدل : 2.75 يوميا

الحالة:
فطوم باك غير متواجد حالياً

عرض البوم صور فطوم باك  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014,Jelsoft Enterprises Ltd.
ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى